понедельник, 16 сентября 2013 г.

Мишки Тедди - вопросы и ответы.

Здравствуйте, мои Дорогие.

Наш совместный проект начнется 1 октября. Я буду стараться очень подробно описывать процесс. В то же время я понимаю, что контролировать пошив лично, как на своих занятиях, я не смогу, поэтому у вас могут возникать вопросы относительно процесса. Это вполне нормально, даже замечательно. Не стесняйтесь спрашивать! Не бывает глупых вопросов! Мы все разные и ход наших мыслей может отличаться, то что очевидно одному, может быть совершенно не понятно другому.
Поэтому, главное правило:  !Мы задаем вопросы!
Вы можете присылать мне вопросы на личную почту или задавать их в комментариях. Я обязательно отвечу всем.
 Ответы я буду публиковать в открытом доступе в этом посте. В нашем конкурсе уже около трехсот участников ( чему я несказанно рада). И многим будут интересны тонкости процесса и ситуации с которыми мы будем встречаться в процессе работы. И мне будет удобно, так как не нужно будет отвечать несколько раз на одни и те же вопросы.
 В этом конкурсе я делюсь с вами своим опытом и мыслями, это не железные правила, которые надо исполнять в обязательном порядке. Может что-то вы делаете по своему и вас вполне устраивает этот метод, пожалуйста делитесь своим опытом. Мы все обсудим.


- Какой мех подойдет для пошива мишки Тедди?
- Материал из которого вы собираетесь шить мишку Тедди должен быть на плотной основе, которая не должна тянуться и деформироваться при набивке. Для выкройки, которую я предлагаю шить в этом проекте, больше подойдет мех (мохер) с длинным ворсом.

Размер медведя (см.)                              длина ворса (см.)

7,5 - 15                                                                     0,5
15 - 20                                                                       1
20 - 25                                                                      1,5
25 - 35                                                                        2
35 - 40                                                                      2 - 2,5

- Металлические шайбы для болтов, нужны ли они если мы будем пользоваться шплинтами? И если их заказывать на ЯМ, какой у них диаметр?

- Металлические шайбы нам нужны для того, что бы со временем не перетерлись картонные диски суставов. Поэтому мы их используем всегда не зависимо от того пользуемся мы шплинтами или болтами.
-Заказывать на ЯМ их не стоит. Шайбы продаются в любом магазине инструментов, в отделе, который торгует болтами. Стоят они копейки. Скажите продавцу, что вам нужны шайбы для болтов № 4 и они вас поймут:))

- Чем  можно заменить картонные диски? 
-  Картонные диски можно сделать самим (мужчину вам в помощь:)). Для этого нам необходимо найти коронки для работы по дереву ( это насадки на дрель, которые режут круглые диски), они бывают разных размеров. Также нам понадобится тонкая фанера или плотный картон. За материалами отправляемся в магазин стройматериалы.



- Шплинты что это такое? Где их купить?
- Шплинт - это металлическое крепление, в виде изогнутого пополам с образованием ушка в месте изгиба. Применяется для скрепления деталей. Для установки шплинта его вставляют в сквозное отверстие, предназначенное для него, после чего загибают концы шплинта.
Шплинты для игрушек покупают в магазинах, специализирующихся на материалах для творчества. Они мягкие и легко поддаются воздействию.
Можно так же приобрести шплинты в автомобильных магазинах. Но будьте готовы к тому, что автомобильные шплинты будут жесткие и их сложнее закручивать.



- Какой утяжелитель нужно брать, они ведь тоже по размерам как-то разделяются?

- Гранулят - это утяжелитель,который мы добавляем в тело мишки для придания живого веса.

Мишек размером  до 20 см. утяжеляют металлическим гранулятом. Металл имеет свойство ржаветь, поэтому его необходимо зашивать в мешочек,для того что бы мишка не пачкался и только так вкладываем в мишку.
Мишек от 20 до 40 см. наполняем стеклянным гранулятом или минеральным (покупаем его мы в зоомагазине, это камешки, которыми оформляют аквариумы) гранулятом.
Крупненьких мишуток, размер которых более 40 см. мы наполняем пластиковым гранулятом.

- Сколько гранулята необходимо засыпать в мишку?

- Количество гранулята зависит от размера мишки. Наш мишка должен весить как живое существо такого же размера. Мы сами решаем хотим мы мишку потяжелее или полегче и ориентируясь на свои ощущения утяжеляем мишку.

- Можно ли менять размер выкройки мишки "Шармель", котора будет участвовать в конкурсе?

- Размер выкройки менять можно. Если вы самостоятельно меняете размер выкройки, не забывайте, что необходимо приобретать и диски иного размера, которые подойдут для вашей выкройки. Пользуясь данным МК вы сможете легко подобрать необходимые диски.
Советую для изменения размеров выкройки пользоваться ксероксом, у которого есть функция изменения исходного размера. Компьютерные программы и сканер могут изменить пропорции  выкройки и форму деталей.


- Какой размер ткани необходим? Включены ли в выкройку припуски на швы?

Размер ткани 50 х 70 см. или 1/4 метра. Припуски на швы 5мм. включены в выкройку. Девоньки, давайте, перед тем как задавать такого рода вопросы, будем внимательно читать тот материал, который я вам присылаю. Потому как я об этом писала и даже не один раз!

- Распечатала выкройку и меня немного смутили нижние лапки мишки, а именно внешняя и внутренняя сторона очень сильно отличаются друг от друга. может это особенности данной выкройки? Не представляю как это потом сшивать...

Внутренняя и внешняя сторона выкройки действительно очень разные. Сшиваются они так же как ножки у обычного мишки со стандартной выкройкой. Не смотря на то что контурные линии на внешней части ноги изменены они не изменили своей длины и очень хорошо сойдутся при сшивании деталей. Это сделано для придания нашей ножке небольшой косолапости. Стопа ноги ассиметрична. Подробную схему сшивания деталей я пришлю после 7 октября,это второй этап нашего проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий